я

так хотелось моря...сшила морской рюкзак



Хлопок, хлопко-шерсть. Синий с голубым, блестящее с шероховатым)
хочу на море...

А это льняной рюкзак с увеличенным поясом. Вот самый-самый лен, просто прелесть. крупное переплетение, дивный цвет. А внутри хлопчато-льняная клеточка))





я

Слингонакидки

Здравствуйте, посетители моего Живого Журнала.
Этот аккаунт я завела специально для выкладывания фотографий своих слингоработ. Под ником моего основного жж [info]dom-zay-lesh вы можете встретить меня в сообществах, посвященных слингам и слингоношению.
Итак, поехали. Я выложила малую часть накопленных за пару лет фото.


связь со мной: пишите комменты или письма на kvazar1 гав-гав gmail.com
я

курс по пошиву слингоманишки для мамы и ребенка

Итак,шьем слингоманишку на себя и ребенка.
Нам подобится 42см флиса (в рулоне ширина стандартная, 140-150см), кусочек застежки велкро (липучки) или пуговица/кнопка.

Выкраиваем:
1.прямоугольник 55x42см (основная деталь)
2.воротник мамы 12x38см
3.воротник малыша 10x50см

Шьем:
Основную деталь складываем по длине пополам. (Получается двухслойная деталь со сгибом)

(на первом фото-общий вид того, что получится.Главное- правильно сложить.Ориентируйтесь на указанные на фото размеры, тогда вы получите прямоугольник без вырезов, сложенный вдоль пополам.)

Один из углов скругляем (получается, что срезаем сразу 2 угла). Не разворачивая ткань, рисуем вырез для маминой шеи. Примерный расчет в сантиметрах- на фото.

(Проверяем: при отрезании должно получиться примерно то, что на фото)
Далее скругляем угол с другой стороны, рисуем вырез для шеи малыша(размеры указаны на фото).
Проверяем по фото.


Примечание: размеры примерные, если чуть ошибетесь, не страшно.

Итак, смотрим, что у нас получилось. Должно получиться вот это:

На фото края основной деталей обработаны на оверлоке. Вы можете обработать их "зигзагом", аккуратно обшить вручную или просто оставить необработанную, флис не сыпется и не распускается. Только тогда режьте ровнее.
"Воротник мамы" складываем вдоль пополам лицевой стороной ВНУТРЬ. сшиваем короткие срезы. (на фото шов обозначен красными точками)

Выворачиваем его на лицевую сторону.Получается двойной
воротник мамы примерно 6x38см
теперь надо приколоть булавками-приметать-пришить (как вам удобнее) этот сложенный пополам воротник к большому вырезу на основной детали.


воротник малыша 10x50см складываем вдоль пополам (в готовом виде ширина ок.5см) и просто приклываем ко второму вырезу (концы останутся висеть), пришиваем.



Вот что получилось:



Теперь надо померить манишку на себя и пришить пуговицу/липучку/кнопку на своей стороне воротника. А сторону малыша лучше пока оставить без застежки. Вот почему: дети все разные, по-разному реагируют на вещи, облегающие шею. К тому же одежду вы тоже на малыша надевать будете разную. Поэтому я советую сначала погулять в такой манишке (просто перекрестив на спине концы маленького воротничка, флис хорошо "цепляется" сам за себя), а потом уже решить, нужна ли вам какая-то застежка там.